Tuesday, March 19, 2019

Resep dan cara membuat bolu gulung pandan selai starwberry lembut anti gagal

balik lagi nih bersama cookspedia , nah pada kesempatan kali ini cookspedia akan membagikan resep dan cara membuat bolu gulung pandan yang lembut anti gagal deh .

Hallo foodlovers ..

balik lagi nih bersama cookspedia , nah pada kesempatan kali ini cookspedia akan membagikan resep dan cara membuat bolu gulung pandan yang lembut anti gagal deh .
Nah untuk bolu gulung ini dibuat dengan bahan - bahan sederhana dan modal yang bisa dibilang cukup ekonomis dan tidak akan membuat kantong para foodlovers sekalian menjadi jebol :D hehe .

Oke langsung di simak aja ya check this out

1. Siapkan bahan - bahan berikut ini 

  • 3 butir telur ayam yang besar 
  • 45 gr gula pasir
  • 1/4 sdt Sp
  • 1/4 sdt valini bubuk
  • 40 gr terigu kunci
  • 7 gr maizena
  • 7 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 65 gr mentega cairkan
  • Tambahan Selai strawberry/butter cream

2. Ikuti langkah - langkah nya

  1. Mixer semua bahan jd satu kecuali margarin slama 10 menit.
    Bolu Gulung Pandan Panggang Otang recipe step 1 photo


  2. Masukkan margarin aduk balik, masukkan pasta pandan. Aduk smp rata.
  3. Tuang ke dalam loyang  yg sudah di alasi kertas roti dan diolesi margarin. Ketuk² ratakan dan udara yg ada didlm keluar.
  4. Panggang(dirak paling atas, tutup oven dibuka) di oven yg sebelumnya sudah di panaskan slama 10 menit api besar dan rak bawah beri loyang yg di isi air. Oven selama 10-15 menit dg api besar. Jika atasnya sudah kering, angkat lalu balik di atas kain bersih. Olesi dg selai, lalu gulung dan diamkan di kulkas terlebih dahulu bru potong².Selamat mencoba semoga berhasil.

Penutup

Nah berikut adalah resep dan cara membuat bolu gulung pandan selai strawberry yang cookspedia bagikan untuk para foodlovers sekalian .
untuk porsi jika menurut foodlovers masih kurang bisa foodlovers sesuaikan saja sesuai keinginan foodlovers .


0 komentar:

Post a Comment