balik lagi nih bersama cookspedia , nah pada kesempatan kali ini cookspedia akan membagikan resep dan cara membuat bolu gulung pandan yang lembut anti gagal deh .
Nah untuk bolu gulung ini dibuat dengan bahan - bahan sederhana dan modal yang bisa dibilang cukup ekonomis dan tidak akan membuat kantong para foodlovers sekalian menjadi jebol :D hehe .
Oke langsung di simak aja ya check this out
1. Siapkan bahan - bahan berikut ini
- 3 butir telur ayam yang besar
- 45 gr gula pasir
- 1/4 sdt Sp
- 1/4 sdt valini bubuk
- 40 gr terigu kunci
- 7 gr maizena
- 7 gr susu bubuk
- 1/2 sdt pasta pandan
- 65 gr mentega cairkan
- Tambahan Selai strawberry/butter cream
2. Ikuti langkah - langkah nya
- Mixer semua bahan jd satu kecuali margarin slama 10 menit.
- Masukkan margarin aduk balik, masukkan pasta pandan. Aduk smp rata.
- Tuang ke dalam loyang yg sudah di alasi kertas roti dan diolesi margarin. Ketuk² ratakan dan udara yg ada didlm keluar.
- Panggang(dirak paling atas, tutup oven dibuka) di oven yg sebelumnya sudah di panaskan slama 10 menit api besar dan rak bawah beri loyang yg di isi air. Oven selama 10-15 menit dg api besar. Jika atasnya sudah kering, angkat lalu balik di atas kain bersih. Olesi dg selai, lalu gulung dan diamkan di kulkas terlebih dahulu bru potong².Selamat mencoba semoga berhasil.
Penutup
Nah berikut adalah resep dan cara membuat bolu gulung pandan selai strawberry yang cookspedia bagikan untuk para foodlovers sekalian .
untuk porsi jika menurut foodlovers masih kurang bisa foodlovers sesuaikan saja sesuai keinginan foodlovers .
0 komentar:
Post a Comment